阅读内容

护理学院展现青春风采,举办青年教师教学竞赛
2024-04-15 11:24   审核人:

在我院迎来护理专业本科教育30周年之际,为了进一步加强青年教师的培养导青年教师增强“立德树人”的使命感与责任感,激发青年教师为党育人、为国育才、勇立潮头的教育情怀,展示新时代教师的个人成长魅力,护理学院于4月13日举办了青年教师教学竞赛。护理学院副院长陈爱香及校本部全体教师参加。

赛前,教学科研科科长张锋详细解读了本次竞赛的规则与评分细则。在比赛中,围绕教学设计与现场教学两个核心环节,10位参赛教师以饱满的教学热情、扎实的教学功底和前沿的教学理念,倾力呈现了一堂精彩纷呈的护理学专业课程。她们巧妙运用多元教学手段,将繁复的专业知识演绎得通俗易懂、生动活泼,充分彰显出青年教师卓越的教学才能和学术素养。

经过长达3个小时的激烈对决,评委们从教学设计的创新性、教学内容的深度与广度、教学组织的逻辑性以及教学特色的个性化等多个层面进行了严谨客观的现场评判。最终,马俊、王玲和温柔这三位教师在众多优秀选手中脱颖而出,晋级决赛。

赛后,陈爱香对所有参赛教师的精彩表现给予了高度评价,并给出了具体而中肯的改进意见。她指出,这次青年教师教学竞赛不仅仅是一场竞技,更是一个促进教师间交流互鉴、共同提升的舞台,护理学院将继续为广大教师提供了一个展示自我、携手共进的机会和平台,从而为我国护理教育事业培养更多高素质、高水平的专业人才奠定了坚实的基石。