阅读内容

护理学院“一袭白素衣,一颗炽热心”护士礼赞演讲比赛圆满结束
2024-04-29 12:56   审核人:

为庆祝“5·12”国际护士节,培育关爱、尊重、真诚、负责的护理职业情感,实现以赛促学,以赛促用的良好效果,护理学院于4月22日在音疗基地举办“一袭白素衣,一颗炽热心”护士礼赞演讲比赛决赛。护理学院韩婷婷老师及学生代表担任此次比赛评委。

经过初赛层层选拔,共有12组选手入围决赛。决赛现场,每位选手全身心投入演讲,结合护生所学,立足专业,从南丁格尔精神、人文关怀等多角度切入,分享自己在学习中的所见所闻,用真诚朴实的情感、生动鲜活的事例、感人肺腑的故事诠释了护理人不忘初心、牢记使命的精神,深深感染了在场的每一个人,赢得大家的阵阵掌声。最后,现场评委对参赛选手进行评分。经过紧张激烈的角逐,本次比赛的获奖名单如下:

一等奖:医路相听队

二等奖:白衣天使队、韩思懿

三等奖:百事可乐队、王严平、赵圳

优秀奖∶超级加油队、吴冰洁、代毓琪、医者仁心队、男丁格尔队、护心之声队

此次演讲比赛,不仅提升了我院学生的职业素养,增强了职业认同感,更促使南丁格尔精神培根铸魂、启智润心,使同学们将无私奉献精神内化于心、外化于行,为今后的职业生涯发展奠定良好的基础!