阅读内容

以赛强技 竞展风采——护理学院第十三届护理技能大赛初赛圆满完成
2024-04-19 17:56   审核人:

为全面贯彻党的二十大精神,迎接中华人民共和国成立75周年,庆祝我校护理学专业本科教育30周年,大力弘扬南丁格尔精神,培育关爱、尊重、真诚、负责的护理职业情感,激励全体学生积极进取、爱学习、重操作、强技能的精神风貌,营造以赛促学的氛围,护理学院于4月12日晚在临床技能中心四层开展护理学院第十三届护理技能大赛初赛。本次竞赛分为外科手消毒、无触式戴无菌手套、铺置无菌器械等环节,护理学院研究生代表担任比赛评委,各年级学生积极参加比赛。

比赛开始,参赛选手们在用物准备,个人准备,环境准备完成后,开始实操演练。经过评委对每位选手全方位考核和严格评估,最终24名学生入选复赛。

此次技能比赛,为学生们搭建了展示技能的平台,强化了护理技能和良好的心理素质,进一步提升了专业技能,为培养更多高素质技能型人才打下了坚实基础。