阅读内容

护理学院学生安全工作专题会议成功召开
2024-02-20 15:38   审核人:

1月22日,护理学院通过线上方式召开关于学生安全工作专题会议。党委副书记谢冰主持并就抓好假期学生安全稳定、深入开展安全隐患排查整治工作作出安排部署。护理学院学生会、各班级班长、实习生组长共计80余人参加会议。

会议要求,护理学院各班级要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真贯彻落实全省学校安全工作视频调度会议精神,坚持生命至上,始终保持“时时放心不下”的责任感,深刻汲取“1·19”河南南阳英才学校火灾事故的沉痛教训,从思想认识上高度重视、深刻反思工作中的不足,为校园安全筑起坚实防线,确保全体学生度过一个安全祥和的假期。

谢冰指出,要从严从紧扎实开展隐患排查整治工作,牢固树立隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患的理念,聚焦对留校学生宿舍、实习生住房全面开展地毯式排查,果断采取除险措施。要压紧压实责任,列出排查清单,做好工作记录。切实抓好岁末年初学生安全工作。