阅读内容

挺膺担当新时代 青马筑梦正当时——护理学院“青年马克思主义者培养工程”第二讲圆满结束
2023-12-24 23:08   审核人:

为深入贯彻落实“青年马克思主义者培育工程”,在青年中树立正确的马克思主义观,将尽可能多的青年培养成服务人民、心怀集体、忠于国家的优秀青年马克思主义者,进一步提高青年群体的理论水平和思想境界,护理学院于12月15日在线上开展了“青马工程”培训课第二讲,本次培训由思政部教师张玮主持。

张玮老师表示,身处新时代,青年要心怀壮志、勇挑重担、有所作为。并分别从中国共产主义青年团百年征程、共青团的初心和使命、青年应争做挺膺担当三个方面进行阐述。

她强调生逢伟大盛世,青年人要想大问题,做小事情!让大问题指引前进的方向,让小事情积蓄向上的力量。她希望学员们能将有限的“小我”融入到党和国家事业这个无限的“大我”之中,在学习中高扬实干之帆,贡献自己的青春力量。最后,张玮对学员们提出要求,希望我院学子们应带头干、领头拼,要坚持志不求易、事不避难,始终保持事争一流的精进状态,用本领成就事业,用奋进收获梦想。

通过此次“青马工程培训”活动,学员们对马克思主义理论有了进一步的了解,通过加强政治理论学习,充分认识到理论学习对自身成长成才的意义,更加坚定理想信念,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。