阅读内容

凝心聚力谋发展,奋楫笃行谱新篇——护理学院新学期学生工作会议顺利召开
2023-09-17 17:44   审核人:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生思想引领、发挥学生组织作用、提升学生工作水平,推进我院各项学生工作平稳有序开展,护理学院于2023年9月15日在润智楼101教召开2023-2024学年第一学期第一次学生工作会议。会议由护理学院分团委书记谢冰主持,护理学院全体学生会成员,各大教班长团支书,学生会志愿者参加会议。

会议伊始,谢冰对上一学年学生会组织的工作进行总结,鼓励学生干部继续落实基础工作,加强学习科研建设,通过不断努力,做提高自身建设的“成己者”、服务广大学生的“为他者”和先试先行的“领导者”。而后,学院各大教负责人从思想引领、履行职责、队伍建设、学习情况、纪律作风等方面进行述职报告,对上学期的工作问题进行梳理总结,对上一学年工作重点和工作进度进行汇报。

接着,他首先对上一学年学生干部在学习引领和活动组织方面的工作建设给予肯定,同时在新学期对于学生干部提出四点要求,

一要统筹好“学生”和“干部”两个身份,珍惜为群众服务的机会,兼顾学习和工作,努力提升自己的综合能力;二要对照优秀,在工作中端正自身态度、提高工作效率、不断地总结方式方法、高效有序的提高学生的思想内涵和学风建设;三是培育“四感”,牢固树立存在感、归属感、使命感和集体荣誉感,敢于担当、勇于担当,展现新作为成就新发展;四要坚持传承创新,不仅在学习方面求发展谋创新,更要坚持德智体美劳全面发展,在班级建设中发挥好凝心聚魂的作用。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。本次会议的召开,明确了新学期学生工作的总体目标和详细计划,护理学院全体学生干部将为实现护理学院高质量发展,继续凝心聚力,助力护理学院学子成长成才!