阅读内容

护理学系学生第一党支部读书分享会
2023-05-15 19:33   审核人:

按照校党委,系党总支的统一部署,护理学系学生第一学生党支部于4月23日下午4点在润智楼护理学系办公室举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书分享会”活动。参与此次活动的有护理学系分团委书记谢冰,护理学系学生第一党支部书记路翔翎以及支部全体党员。

活动一开始,支部书记路翔翎就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书分享自己的阅读体会,紧接着和同学们一起展开讨论,同学们针对“文化自信”“强军目标”等热点话题发表各自的看法,一致认为我国正处在从大国走向强国的关键时期,新时代十年伟大变革,是全党全国各族人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,最根本在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

讨论结束后,支部书记路翔翎在大家讨论的基础上进行总结,强调在学习过程中,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,一是坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑,学深悟透、融会贯通。二是坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是坚持学思想、见行动、出成效,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。