阅读内容

校党委副书记郑金平深入基层调研指导
2023-03-31 23:25   审核人:

3月29日,校党委副书记郑金平先后深入精神卫生系、护理学系、药学系、基础医学部党总支,就加强党的基层组织建设和人才引育工作进行专题调研。校党委常委、组织部部长王黎刚参加药学系、基础医学部党总支调研。精神卫生系、护理学系、药学系、基础医学部党政领导、科级干部、党支部书记及相关人员参加调研会。

调研座谈中,郑金平听取了四个院系关于2023年基层党组织建设,人才引育工作的目标、进展、存在问题、今后工作规划,以及其他相关工作的情况汇报,并与参会人员就基层党组织规范化建设、党建与业务融合、学生党员管理、党建带群团等实际工作进行了交流探讨。

郑金平肯定了四个党总支的工作,并就如何做好基层党组织建设和人才工作提出了具体要求。一是要全面建设,重点突出。要做好规划设计,继续抓好基层党建20项工程,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习贯彻,开展特色活动,提升“一系一品”的内涵和外延,形成齐抓共管、齐头并进的良好局面。二是要围绕主线,目标明确。要以“人才+创新”为主线,充分利用专业优势、发挥高层次人才的聚集效应和引领作用,加强与地方政府及其他企业的深度合作,建立共建基地,促进高质量科研成果产出。三是要结合实际,引育人才。要根据学科建设目标优化人才结构,持续着力做好全职引进、柔性引进人才工作,同时也要积极培养引导,形成自己的学科团队,发挥学科带头人引领作用。四是要创新思路,加强学生党支部建设。要结合专业特点,积极探索行之有效的路径和方法,在学生党支部设置、实习生党员管理、入党积极分子引导和教育等方面形成亮点和特色。

调研中,郑金平还分别从支部设置、与临床相关科室支部进行深度融合、党建品牌建设等方面,对四个党总支提出了针对性指导。王黎刚就药学系党总支、基础医学部党总支进一步以党建引领推动院系高质量发展提出了指导性意见。