阅读内容

我校举办庆祝中国共产党成立101周年暨援沪医疗队先进事迹报告会
2022-07-17 22:23   审核人:

在庆祝我党成立101周年之际,为汲取先进典型的智慧和力量、推动“一校五院”高质量发展,6月24日下午,我校在临床技能中心学术报告厅召开庆祝中国共产党成立101周年暨援沪医疗队先进事迹报告会。学校党政领导李华荣、王金胜、张芳萍、胡春香,援沪的97名医护、援豫援吉的16名医护应邀出席报告会,全校处级干部到场聆听。报告会由党委副书记张芳萍主持。

报告会现场,援沪代表王龙、王培龙、宋燕、关佳星、杜新、石珂、杨俊、吴晓静、景丽、申梅芳先后作了抗疫事迹报告。他们结合自己的岗位及专业,用生动的照片、视频和质朴的语言,从不同侧面、不同角度向大家讲述了在上海抗疫期间所经历的感人瞬间,分享了自己的心路历程。作为优秀的医护人员,他们在祖国和人民需要的时候,舍小家、为大家,随山西援沪医疗队前往上海抗疫最前线,把困难和危险留给了自己,把信心和希望传递给病人,用实际行动诠释了医者仁心,证明了长医人的责任、担当和价值,感人肺腑、鼓舞人心,为新时代长医师生树立了榜样。

附属和平医院党委书记、和平医疗集团理事长尚进平作了援助抗疫总结发言,希望和平医疗集团的白衣战士一要感恩时代、感恩组织,把感恩化作持续秉承厚德精业、济世报国的时代担当,续写壮丽的事业篇章;二要珍藏荣光、勇担使命,将抗疫精神继续发扬,将“战地”感人好故事继续传扬,为英雄的长医精神再添新彩;三要登高望远、再创辉煌,要将伟大的抗疫精神融入今后工作中,在疫情防控常态化下坚定走出一条和平医疗集团高质量发展的新路。

报告会最后,党委书记李华荣发表讲话。他表示,举行庆祝中国共产党成立101周年暨援沪医疗队事迹报告会,是长医人用亲身体悟、工作实绩,在七一建党节前夕,向党和人民交出的一份“担当答卷”;更是我校认真总结党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果的“扎实一步”。他对大家提出三点要求,一是要深刻认识党史学习教育的战略“高度”,进一步凝聚起长医高质量发展的磅礴合力;二是要深刻认识党中央疫情防控方针政策的政治“维度”,进一步在行动中展现长医人的使命担当;三是要深刻认识此次事迹报告会的情感“温度”,进一步在工作实践中弘扬伟大的建党精神。李华荣希望大家铭记长医人的初心使命,深入践行伟大建党精神,大力弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用扎实的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

张芳萍要求各二级党总支认真贯彻李华荣书记的三点要求,深入学习援沪、援豫、援吉医护人员的先进事迹,以先进为榜样,始终把“走在前列”的使命扛在肩上,以更强的韧劲做好常态化防控,以更足的干劲推动学校医院高质量发展;始终把学习先进典型体现到贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的具体行动中,使学习先进的过程成为纯洁党性、激昂斗志、砥砺奋进的过程,以更高标准推进各项工作。同时,希望所有医疗队员们继续保持优良作风,在学校、医院改革发展中,再创佳绩、再立新功。

(:张建芳/:张辉)