阅读内容

校长王金胜深入护理学系调研指导工作
2021-09-11 12:45   审核人:

校长王金胜深入护理学系调研指导工作

97日下午,校长王金胜深入护理学系就学科建设和专业发展进行调研指导,教务处处长郭步平、科技处处长苗聪秀、研究生处副处长韩玲娜一同参加调研。护理学系党政领导、教研室主任及全体教师参加座谈,座谈会由护理学系主任张瑛主持。

张瑛就学科发展、专业特色、人才培养和教学科研现状等方面进行了详细汇报,分析指出了目前发展存在的“软件”和“硬件”差距,并提出阶段性目标和任务。教务处、科技处、研究生处等部门领导和教师代表积极交流讨论,围绕教学管理、科研提升和学生培养等环节提出了具体意见建议。

王金胜听取汇报后表示对护理学科与专业的发展前景寄予厚望,并从“规模、结构、质量、效益”的维度指出了护理学科专业发展建设的着力点,提出了“改革、创新、开放、共享”的发展建设理念。他强调,要始终坚持与时俱进,服务社会需求与地方经济社会发展;同时,要以学科建设为抓手,进一步凝练学科方向、强化师资队伍建设、做实学科平台搭建等关键工作,促进护理学科内涵式发展。他还就下一步专业学位硕士点建设工作中的人才培养方案制订、导师遴选和基地建设等工作作了详细安排部署。

张瑛表示,今后将带领部门全体人员继续深入学习理解护理学科与专业的内涵发展和外延发展,进一步发掘专业特点和优势,形成特色鲜明的专业人才培养模式,全面落实立德树人根本任务。

(文王丹/图:冀璇)