阅读内容

张芳萍作学习党的十九届六中全会精神暨习近平总书记考察调研山西重要指示精神宣讲
2022-03-05 15:41   审核人:

为持续将学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神宣讲活动引向深入,3月3日下午,校党委副书记张芳萍在科技楼11层1号会议室,为护理学系、生物医学工程系、口腔医学系以及计算机教学部的全体教职工作了题为“牢记领袖教导,忠诚践行嘱托”的宣讲报告。

张芳萍围绕报告主题,从“三次考察”“领袖情怀”“以史为鉴”“践行嘱托”四个方面,运用大量的具体事例、详实的图片资料,通过深入浅出的讲解,生动再现了习近平总书记时刻记挂着山西老区人民的冷暖,记挂着贫困地区的发展,记挂着山西改革发展的情景画面;和与会同志一同深切体会了习近平总书记全心全意忧民、爱民、为民、惠民,让人民幸福是“国之大者”的领袖情怀;深刻领会了党的百年历史作出的三个历史《决议》产生的时代背景、所需要解决的问题以及对推动党和人民事业发展起到的历史意义;共同感悟总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”、“十个坚持”的重大意义,进而深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义。

张芳萍就牢记领袖教导、忠诚践行嘱托,提出了具体要求。一是广泛开展学习宣传。在全校师生中持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的热潮,推动习近平总书记重要指示精神进头脑、进教材、进课堂,实现全覆盖。二是坚守理想信念。坚定历史自信,走好新的赶考之路,必须旗帜鲜明、坚决抵制和警惕历史虚无主义等错误思想的侵蚀,推动意识形态工作常态化管理。三是坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。四是讲团结、讲格局、讲奉献。党员干部要加强团结,时刻把师生利益、安危冷暖放在心上,做到胸中有大义、肩头有责任;管理服务人员要有大局观,做到心里有师生、工作有担当,做有思想的管理者、有温度有品质的服务者;全体教职工要讲格局,切实增强主人翁意识,提高工作的主动性,潜心钻研、勤奋工作,把个人发展进步与学校发展、国家发展紧密联系在一起,在建设新长医中奋发有为、贡献智慧。

张芳萍最后强调,全体教职工要牢固树立以人民为中心的发展思想,学习习近平总书记实事求是、求真务实的工作作风,牢记总书记考察调研时的殷殷嘱托,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把习近平总书记的殷切关爱转化为践行“两个维护”的自觉行动,始终做到心向总书记、心有党中央。党员干部要对照省委要求,按照学校党政工作要点,结合各自实际情况,带头作为,勤学习、强本领,搞调研、摸实情,推动思想、能力、作风全面进步,以踔厉奋发、笃行不怠的实际行动,加快突围突破、勇于拼搏争先,扑下身子干、挺起脊梁扛,谱写长医新篇章,实现长医新跨越!

(文:谢江波/图:路翔翎)