护理学系举办新教师试讲和专业英语授课教师预讲活动

发布日期:2019-09-19    作者:     来源:     点击:

护理学系举办新教师试讲和专业英语授课教师

讲活动

为进一步提高青年教师的教学基本技能,持续推动教学质量提升。9月17日下午,护理学系新教师试讲和专业英语授课教师预讲活动在系部会议室进行。校本部全体教师参加。

本次试讲的新教师为倪圆圆和冀璇老师。两位教师分别围绕Pediatric Nursing和Gastrointestinal Disorders的相关内容,严格按照授课流程进行,注重课堂互动,营造了良好的课堂氛围。教态大方,讲解具有针对性,总体教学效果较好。

预讲马江平老师的课程内容为Development of Nursing,课堂节奏把握的很好,表现出来的激情和精神能够吸引和打动学生,通过词汇,语法等知识点的讲解,将课程的重点和难点深入浅出。王丹老师的课程内容为Nursing of Cirrhosis,专业英语词汇发音准确,Low FatHigh Vitamin等饮食方面的具体标准阐述清晰。贺利平老师针对Emergency Nursing的相关内容进行预讲,通过反复练习夯实课堂内容,引导学生通过掌握阅读技巧来理解和把握课文主旨。

预试讲结束后,与会的各位教师积极发表意见。护理学系张瑛主任指出,授课教师们语音清晰,语调流畅,课堂节奏把握的很好,表现喜人。但是要注意不断总结自己的优点和不足,精心备课,虚心向外语系教师请教,强化教学基本功,不断提高课堂教学水平。新教师更要注意在课堂上树立良好的教师形象,用扎实的教学基本功征服学生。

本次预试讲活动为新教师尽快适应教学生活,提高课堂效果起到了积极作用,促进了护理学系学科人才梯队的建设,为培养青年教师后备力量打下了坚实的基础。

/ :冀璇  审核:张瑛