“急救牢记心,安全伴我行”急救知识培训活动顺利举办

发布日期:2019-06-06    作者:     来源:     点击:

“急救牢记心,安全伴我行”急救知识培训

活动顺利举办

为加强同学们的自我安全防范意识,构建平安校园,了解并掌握急救护理知识,护理学系学生会南丁格尔志愿服务队于6月1日与62日在23教举办了 “急救牢记心,平安伴我行”急救知识培训活动。

担任此次教学选拔活动的老师为长治市人民医院急诊科护士长程林英。

61日为理论教学。程林英护士长先向我们介绍了红十字会运动的主要职责,提倡我们发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,以促进人类和平进步为服务宗旨。程林英担任长治市红十字会现场救护培训教师和山西省红十字会护理服务队长,她参与的长治志愿者分队已累计参加志愿服务2000余小时。她用丰富的实践经验为我们讲述了心肺复苏和创伤救护的基本要点及注意事项。最后进行了一场相关的理论考试,作为选拔救护人员的参考。

62日为心肺复苏和包扎技术的教学,程林英护士长进行操作演示的同时不断强调操作要点,随后同学们进行了实操练习,并于当天下午进行了实操考试。

通过此次急救知识培训活动,使同学们对急救基本知识有了更深入的了解,并学会了在各种紧急情况下的自救与互救,同时为护理学系在急救护理方面的教学工作打下了坚实的基础。

上一条:我校辅导员三项课题获得2019年度山西省高校哲学 社会科学研究项目(思想政治教育专项)立项

下一条:烛火相传,天使新翼”5·12护士节文艺晚会暨表彰晚会圆满落幕