护理学系老师深入宿舍关心19级学生搬迁情况

发布日期:2020-08-29    作者:     来源:     点击:

护理学系老师深入宿舍关心19级学生搬迁情况

为进一步了解护理学系19级学生宿舍搬迁情况并且对学生住宿生活适应情况进行慰问和关切,8月28日,护理学系党总支书记石虹,党总支副书记张晓霞,分团委书记谢冰,19级辅导员孙婧、张晓东老师到达长治医学院南区8号、9号公寓楼深入关心护理学系19级学生宿舍搬迁情况。

首先去到了女生的宿舍进行检查和谈话,老师们一一推门进入进行查看和嘱咐。老师们和同学们就像拉家常一样,对同学们进行各个方面的慰问与关切,比如日常生活上是否有不适应,食堂餐饮是否合口等。同学们也都对老师们的到来感到开心,积极配合,气氛十分融洽。

谈话过程中,住宿安全的重要性被老师们一再强调,比如用电安全,不能在宿舍使用大功率电器,外出时一定要及时断电,减免隐患;不得私自外宿;不得携带易燃易爆危险物品等等。随后去往男生宿舍,石虹书记再次指出宿舍安全及环境的重要性,一定要保证宿舍安全。有些宿舍不仅整洁干净而且同学们都在认真学习,得到了老师们的一致表扬和夸赞。老师们对生活学习各方面各细节问题都进行了叮嘱并给出恳切的建议。

此次宿舍大视察强调了住宿的安全问题和整体环境的整洁问题,对刚刚搬迁到南区的同学们给予了帮助和温暖,对同学们起到了鼓励和鞭策的作用,相信经过这次视察,同学们对学校的热爱会有所增加,更好的适应学习生活。

长治医学院护理学系学生会

秘书处薛妍琦