助产1901班“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”主题班会

发布日期:2020-04-02    作者:     来源:     点击:

助产1901班“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”主题班会

此次战“疫”中,全国各族人民团结一心,众志成城,用自己的实际行动书写了一部宏伟的抗疫史诗,医务工作者更是勇担重任,舍生忘死支援疫区。为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,激发青年学生爱国情怀,3月26日上午,助产1901班以网络会议的形式开展“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”主题班会。

首先,班长马子轩为同学们朗读《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。信中,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”表达了习近平总书记对青年一代努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,弘扬抗疫精神,勇担时代使命的期望与赞许。

接下来,同学踊跃发言,发表了对习近平总书记回信精神的感悟。

我们首先要有理想,并为之努力奋斗。进入大学,来到了一个新的环境,在学习和生活上要增强自控自律自理能力,要树立理想信念,万不可每天浑浑噩噩的过日子,绝不能做思想中的巨人,行动中的矮子。新时代的大学生,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认识上,建立在对国家基本国情的准确把握上,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,争做一名有理想、有担当、有本领的新时代青年,为国家的繁荣富强作出贡献。

通读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我感受到了国家对新时代青年寄予极大的期望,我们应该致敬这些舍生忘死的“90后”党员,更应该向他们学习,在国家危难之时挺身而出,苦练本领,勇于担当,服务国家、服务社会、服务人民,坚守在自己的工作岗位,实现生命价值。

齐建江

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了新时代中国青年的蓬勃力量。目前,我国疫情防控呈现良好势头,但仍不容懈怠。广大青年表示,要在疫情防控工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展"双胜利”贡献青春活力。

在会议的最后,马子轩对主题班会进行了总结发言:青年一代是祖国未来的中坚力量,要认真学习专业知识,磨炼意志品质,增强本领才干,勇于担当时代重任。

本次主题班会同学们积极发言,表达了对回信精神的感想,展现了积极向上的精神风貌。同学们通过交流感想,更加深刻、全面地学习了回信精神。同学们纷纷表达,将继续努力学习,增强自己的专业技能,在国家和人民需要的时候贡献自己的青春力量。

(文:李雯卉)

上一条:护理1904—1906班“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”主题班会