护理1805班线上学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”回信

发布日期:2020-04-03    作者:     来源:     点击:

护理1805班线上学习习总书记给北京大学

援鄂医疗队全体“90后”回信

325日晚,为学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”回信中提到的“不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死”的英勇精神,护理学系1805班开展了线上的学习与讨论。

本次班会由班长龙舟主持,同学们在了解了习近平总书记所表达的对新一代青年医护人员的信任与关心后,感受颇多,同学们积极表达自己心中的看法并参与讨论。

生活委员牛兴感悟颇深,他说道:“青年一代要有理想与担当,国家才会有前途,民族才会有希望。越来越多的青年人正在挑起国家的大梁,希望有越来越多的青年人可以为国家做出更多的贡献,希望优秀青年在党的领导下使国家更加繁荣,更加富强。中国加油,武汉加油。”

之后,乔森同学也认识到作为一名未来的医护人员,自己努力学习是多么的重要,他说道:“自己要磨炼坚韧的意志品质,在实践中增长自己的本领,为国家作出贡献而努力,让青春在党和人民在最需要的地方绽放绚丽之花。”

通过此次的线上讨论,同学们受益良多,感受颇丰。认识到自己作为一名青年人要为祖国的未来和自己的未来而努力,同时也认识到自己作为一名医学生的责任使命。激励着同学们更加努力的去学习,不忘初心,牢记使命,为将来可以更好的为国家建设增砖添瓦、造福百姓而奋斗。