天使战“疫” 护理风采(十四)| 长医人,长医情,长医心

发布日期:2020-03-04    作者:     来源:     点击:

天使战“疫” 护理风采(十四)| 长医人,长医情,长医心

庚子初,新年至,人们本该张灯结彩,阖家欢乐之时,新冠肺炎病毒疫情却不断发展,肆意蔓延,全国人民笼罩在疫情的阴影之下。

作为新一代青年大学生,我们有责任,有义务,响应政府的号召,积极配合政府的工作,做到勤洗手,保持个人卫生,少走动,减少病毒传播,出门戴口罩,做到不造谣,不信谣,不传谣。更应该积极参加所在地的疫情防控工作,疫情防控关系到每个人的健康,只有对新冠肺炎有了正确的认识,确切的了解,才能更有效的防治疫情的蔓延和发展,才能积极配合一线工作者,做好他们坚强的后盾。俗话说“兵马未动,粮草先行”,人民是白衣天使们的坚强的后盾,只有我们坚不可摧,保卫国家的勇士们才能无所顾忌,拼尽全力冲锋陷阵。

2月3号我看到居住地招募疫情防控宣传员,在那一瞬间,我的脑海中涌现出长医“厚德精业,济世报国”的校训,浮现出老师们对我们满心期许的脸庞,意识到作为一名医学生,我的肩上责任重大。虽然我不能如身披白衣铠甲一般奔赴湖北,支援武汉,不能在抗击疫情的第一线发光发热,但我可以尽自己所能为控制疫情的发展做出一点贡献。因此,我毅然报名参加了当地的疫情防控宣传小组。我的工作主要是负责街道疫情防控知识的宣传,增加民众对此次疫情的了解与重视。今人感动的是,在国家灾难面前,全国上下,万众一心,众志成城,大家自觉地戴好口罩,不串门,少走动。即使有极个别的不戴口罩的,在我们的劝解之下,也积极配合政府的工作,不给政府添麻烦。

此次志愿服务活动中,我深刻的体会到,灾难面前,只要全国各族人民团结一心,紧跟党和政府的领导,我们一定能战胜此次疫情。我是长医人,我怀长医情,我有长医心,胜利的曙光就在前方,让我们携手同行,共同抵御疫情,一起迎接明天的胜利!

(文:吕浩文)