校党委副书记张芳萍深入护理学系调研

发布日期:2020-04-29    作者:     来源:     点击:

校党委副书记张芳萍深入护理学系调研

429日上午,校党委副书记张芳萍深入护理学系就基层党组织建设以及返校学生的目前状况等有关工作进行了调研。护理学系党总支书记石虹、副书记张晓霞及相关人员参加了座谈。

在调研座谈中,护理学系党总支书记石虹从护理学系基层党建工作、疫情防控工作落实、毕业生返校情况以及创新方面工作进展、护理技能大赛培训等工作进行了汇报。之后,护理学系教工党支部、学生第一党支部与学生第二党支部书记分别就本支部有关工作进行了汇报。

张芳萍副书记认真听取汇报后,对护理学系疫情防控期间各项工作给予肯定,并就如何加强基层党组织建设,以及如何完善教学科研工作与党建工作相融合两方面提出具体要求。

在加强基层党组织建设工作方面,张芳萍副书记指出:一、要履行好政治责任。各基层党组织要对照整顿软弱涣散基层党组织的标准和要求,狠抓落实,增强党员意识,做到忠诚、干净、担当,真正把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。二、要履行好岗位职责。以党支部为基本单位,认真落实“三会一课”基本制度,抓好每一名党员的教育,将理论学习、党建工作落实在教学、科研、管理等日常工作中,履行好教书育人职责。三、倡导“以上率下,率先垂范”。做有思想、有办法、能作为的党员,拿出身先士卒的劲头,严格要求自己。

就如何完善教学科研工作与党建工作相融合方面,张芳萍副书记强调:一、抓人才队伍建设,依托教工党支部,积极打造护理学专业的品牌特点,凝练不同课题方向,形成团队,促进科研教学工作的推进。基层党组织应结合护理专业发展的方向和趋势,紧紧围绕立德树人根本任务开展和落实党建工作。二、课程思政建设。努力构建课程思政的育人大格局,明确立德树人的根本培养方向。赋予专业课程价值引领的重任,提升和改善学科育人成效。三、双创工作。继续深化与生物工程专业、附属医院的合作,立足大学生创新创业基地,深入探索“新医科”下的专业融合。

此外,张芳萍书记还就目前防疫工作、护理学系返校毕业生情况、研究生复试,以及加强毕业生就业等工作提出了明确的要求和建议。

(文:孙婧/图:王丹)

上一条:青年说 | 护1901班举办“传承五四精神 绽放战‘疫’青春” 主题团日活动