护理1901—1903班召开“防控疫情,从我做起”线上主题班会

发布日期:2020-02-08    作者:     来源:     点击:

护理19011903班召开

“防控疫情,从我做起”线上主题班会

为做好疫情防控期间学生思想工作,坚定必胜信心,坚决打赢这场没有硝烟的战争,26日下午,我校护理学系19011903班辅导员孙婧老师,利用企业微信平台主持召开了以“防控疫情,从我做起”为主题的新媒体线上班会。

班会上,同学们一起认真学习了《教育部致全国大学生的一封信》,围绕“在疫情期间,一名大学生应该如何做?一名共青团员应该如何做?如何做好守护者、修行者、识途者?”展开讨论,同学们积极表达自己的看法、畅所欲言。在发言期间,大家就当代大学生和共青团员责任的重大性展开了激烈讨论,并结合自身情况以及对疫情的了解争先发言,纷纷表示将肩负起时代赋予的使命,坚定与人民共患难,与祖国同命运的决心;保持好心态、重防护、勤消毒、减少出门和聚会,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献,就像《教育部致全国大学生的一封信》中所说的那样自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。

孙老师对全体同学对待此次疫情的正确措施和态度表示肯定,并借用网络成文,将“十字箴言”送给同学们,希望大家积极传播正能量,树立必胜决心,做到不恐慌、不信谣、不传谣。

“十字箴言”

一是“等”,等候开学通知;

二是“守”,遵守防控规定;

三是“宅”,没事不出家门;

四是“防”,加强自我防护;

五是“惯”,养成良好习惯;

六是“稳”,稳定自我心态;

七是“通”,保持信息畅通;

八是“陪”,好好陪伴家人;

九是“预”, 凡事预则立;

十是“疏”, 经常自我疏导。

以企业微信为平台召开线上主题班会,不仅是对同学们安全的保障,更是对“最美逆行者们”工作的最大尊重。此次主题班会是一次新的尝试,在转变工作方式、加强思想引导的同时,也提升了班级团队凝聚力;通过这次主题班会,使同学们对“一名共青团员及当代大学生所担负的重大责任与义务”有了深刻的认识。

我们每个人都是守卫者,无论此时身在何处,都要保护好自己和家人,这既是对生命的敬畏,也是对家庭和社会的责任。希望同学们牢记“十字箴言”,静候春暖花开,到那时,我们相约美丽校园,续写青春华章!