护理学系两位教师在校级青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2020-06-24    作者:     来源:     点击:

护理学系两位教师在校级青年教师教学竞赛中喜获佳绩

613日,教务处、校工会联合举办了长治医学院2020年青年教师教学竞赛。护理学系2位参赛教师均获佳绩。

长治医学院附属和平医院儿科马俊老师以小P和小R的爱情故事为主线,生动、有趣、深入浅出地讲述了心电图相关的背景知识、房室传导阻滞的识别、心律失常的治疗及护理,教态自然大方,教学设计合理。校本部马江平老师讲述的《人文回归文武双全,天使方能飞翔》一节,从科学与人文、医学科学与医学人文两个角度切入,充分体现了以人为本的课程理念,教学流程清晰,氛围烘托恰到好处,展现了护理学的人文魅力。最终,两位参赛教师分别获得二等奖(第5名)和三等奖(第6名)的好成绩。

荣誉背后是漫长第努力与辛勤的付出。参赛教师表示,在备赛过程中对课堂有了更深刻的认识。课堂教学不仅应该注重广度和深度,更要树立以学生为本的教学理念,在课堂教学中做到提供信息、启发思路、介绍方法、补充知识,引导学生质疑、创新和探究,结合专业潜移默化地对学生进行思想引领和人格塑造,使课堂教学真正起到教书育人的作用。

优异的成绩既展示了护理学系教师在专业基础和教学能力方面的优良素质,也是学校对我系“育教同行”、“课程思政”等方面所做工作的充分肯定。

(文:冀璇/图:马江平)