青年说 | 护理学系助产1901班举办“传承五四精神,绽放战‘疫’青春”主题团日活动

发布日期:2020-05-04    作者:     来源:     点击:

为纪念五四运动101周年传承“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,展示新时代新青年新气象,护理学系助产1901团支部以线上企业微信形式开展“传承五四精神,绽放战‘疫’青春”主题团日活动。

“五四运动”不仅仅是一个历史事件,更树立了一座推动中国历史进程的丰碑,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大“五四”精神。实已固定成一种文化符号,象征着对国家命运的担当,对各行各业的唤醒与创造,蕴含着时代的精神和感召力。

以飞扬之青春除却观念之束缚,以进取之气魄冲决体制羁绊。不断谱写实现中国梦的壮美篇章围绕“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”我班开展主题团日活动学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》大家积极抒发自己所思所想所感。

夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明理达不可任也;非廉洁淳良不可信也。无数的“追光者”在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民和祖国的爱放在心底,他们用最美的身影,诠释了生命的意义;他们用坚守的背影,演绎着泱泱大国的生生不息;他们用自己的行动,书写着人生最精彩最壮丽的韶华篇章!同学们拿起手中的画笔,相机致敬最美逆行者,让温暖和感动瞬间定格。

本次主题团日活动,增强了同学们的历史责任感和使命感,引导团员青年继承“五四”精神,坚定理想信念,矢志建功立业。大家纷纷表示要积极进取,勤奋学习,刻苦钻研,争做德智体美劳全面发展的“一懂两爱三有”好青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(文:李雯卉)

上一条:共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展深入学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神团日活动

下一条:青年说 | 护1901班举办“传承五四精神 绽放战‘疫’青春” 主题团日活动