共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展观看抗疫纪录片《英雄之城》团日活动

发布日期:2020-05-04    作者:     来源:     点击:

五四青年节到来之际,为广泛教育引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植学生爱国主义情怀,深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,重温抗击疫情的难忘瞬间,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,特开展由校团委主办,护理学系分团委开展“共同抗疫 爱国力行”主题团日系列活动。

428日,组织观看抗击疫情纪录片《英雄之城》。

活动开展方式:线上观看学习抗击疫情纪录片,通过观看使同学们增强责任感和使命感,勇于担当。

本次活动分为两个部分:

一、观看纪录片

有人,在面对恐慌和未知时勇敢拉响警报;有人,在举步维艰的条件下与死神争分夺秒;有人,在困境中守望施援,重唤人们对美好与希望的向往。在武汉——这座英雄之城,每个人都在努力做对的事,以他们的真心、无畏、正直和同情,助力打赢这场疫情防控的人民战争。

二、对观看纪录片后的同学进行深入采访

同学们相信任何困难都击不垮伟大的中华民族。国家和地方政府都在全力控制疫情,在关键时期我们更要有坚定的意志,坚信在党和政府的有序领导下科学防控,中国人民一定能够战胜此次疫情。我们在各自家乡将这份信念、这份信心传递给家人和群众,并且用我们医学知识配合本地疫情防控工作领导组工作,在做好自身防护的同时,传递正确的防护知识,打好疫情防控战,我们势在必得!武汉加油!中国加油!

通过此次活动的开展,青年学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使青年学生坚定团结一心,一心一意跟党走的决心,深刻体会青年一代勇于担当,不畏艰险的高尚品格,使广大青年不畏风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:青年说 | 护理学系助产1902班举办“传承五四精神,绽放战‘疫’青春”主题团日活动

下一条:共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展热议《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》团日活动