驰援 || 我校附属和济医院两名医护肩负使命赴鄂支援

发布日期:2020-01-28    作者:     来源:     点击:

驰援 || 我校附属和济医院两名医护肩负使命赴鄂支援

126日上午,我校附属和济医院举行欢送医护人员赴鄂支援出征仪式。会议由医院疫情防控工作领导组副组长王培龙主持。学校党委副书记、疫情防控工作领导组常务副组长张芳萍、医院管理处处长牛庆国和医院党政领导班子、相关科室负责人等人参加仪式。

昨晚9点,医院接到市卫健委指令,要求抽调医务人员支援武汉。从接到指令后,医院迅速行动,用短短的2个小时就完成指令,抽调呼吸内科医师郭磊、重症医学科护士邢婷婷奔赴武汉驰援。

在出征仪式上,医务科主任张冀军、护理部主任崔月萍从专业角度叮嘱两名医护人员做好个人防护,服从指挥,完成各项工作。

郭磊、邢婷婷表示,身为医护人员,救死扶伤是天职,也是使命,在国家需要的时候,能奔赴疫情前线武汉,发挥自己的作用,感到十分光荣自豪,会以最饱满的精神参与到医疗工作中,一定打胜这场没有硝烟的战争。

医院常务副院长郝少峰表示,两名医护响应召唤,体现了和济人为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避的使命和担当,要用行动树立和济形象,展现白衣战士风采。

医院党委书记费丽萍深情称赞两位医护的英雄行为,对他(她)们在国家需要时地挺身而出表示感谢,希望大家一定要做好自我防护,服从当地卫健部门统一调度,祝愿大家平安归来。

学校党委副书记张芳萍受学校党委书记李华荣委托前来送行,她指出,对于当前疫情,医院要坚定信心,科学组织,全员发动,形成支援梯队,做好相关培训,牢记白衣天使的初心和使命,以敬佑生命、救死扶伤的精神全身心投入救治工作中,并做好自身防护,科学救治。

张芳萍对于郭磊、邢婷婷两位医护人员赴鄂支援致以诚挚问候和衷心感谢!她表示赴鄂支援是光荣和使命,不仅是两位医护人员的荣耀,也是和济和学校的光荣,代表了学校的医学水平和人格风范;同时也是责任与使命,将要战斗在防控疫情最前线,用行动弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,也为人民健康做好了应有贡献;要树立信心与决心,要做好自身防护,科学救治,学校党委和医院党委将是两位医护最坚强的后盾,一定要做好保障,让两位医护免除后顾之忧,能以决胜的信心做好各项工作。她最后衷心祝愿两位医护早日战胜疫情,早日凯旋。