校党委副书记张芳萍深入护理学系指导新学期工作部署

发布日期:2020-09-06    作者:     来源:     点击:

校党委副书记张芳萍深入护理学系

指导新学期工作部署

2020826日下午,校党委副书记张芳萍深入护理学系检查指导新学期工作,在系部会议室与班子成员进行座谈。

张芳萍书记对我系“十四五”规划前期构思情况、师生到校及开课准备情况、2020届毕业生就业现状、新学期疫情防控工作安排及学生工作安排几方面进行了深入调研。系党总支书记石虹、主任张瑛、党总支副书记张晓霞、分团委书记谢冰等向领导简要汇报了开学条件保障情况及重点工作内容、“十四五”时期的发展思路及重点目标任务、2020届毕业生就业现状及推进方案、返校学生报到情况等重点工作。

张书记指出,护理学系的建设应以顶层设计为抓手,围绕系部设置展开。明确规划组成员分工,以“人才是关键,科研是引擎”为指导,以健全人才队伍、实现科研项目更多申报为落地目标。凝练方向、汇聚队伍、搭建平台、形成特色,不断取得突破和创新。

防控校园疫情,要把好进口,更要注重在常态化疫情防控中推进各项工作。张芳萍书记强调,在扎实做好各项防控准备工作的同时,要积极组织安排各项主题活动,把共抗疫情与爱国力行贯通起来,引导学生做社会主义核心价值观的积极传播者,激发广大青年学生的责任担当。

会上,大家还就如何提高毕业生就业率的问题进行探讨,对存在的困难进行了梳理,确定了多方配合、校企合作、拓展资源、加强调研、精准帮扶等多项举措,多渠道推进毕业生就业创业。

护理学系新学期各项工作井然有序,全体教职工坚持成果导向,持续改进,会努力实现把系部工作推向新高度的目标。

(文:冀璇、图:冀璇)