校党委李华荣书记深入护理学系调研指导

发布日期:2021-05-08    作者:     来源:     点击:

校党委李华荣书记深入护理学系调研指导

56日下午,校党委书记李华荣深入护理学系就党史学习教育、毕业生就业情况和新党员发展工作进行调研指导,学校第三巡回指导组陪同调研,护理学系全体班子成员、分团委书记、党支部书记、支委、师生党员代表参加了座谈。

调研中,李华荣书记认真听取了系党总支书记石虹关于护理学系党员发展工作、党史学习教育开展情况以及2021届毕业生就业工作推进情况的汇报,系主任张瑛关于党史学习教育与专业融合发展的汇报,各党支部书记、分团委书记关于支部和青年学生党史学习教育特色亮点的汇报。

在听取汇报后,李华荣书记对护理学系现阶段的扎实工作表示肯定,并就今后如何进一步推进各项工作,提出了具体要求。一是要丰富学习形式,保证学习效果,尤其要加强对学生党员的教育,切实做到学史明理、学史增信。二是要注重总结提炼工作中的特色亮点,推动专业发展提升。三是要尽心尽力为学生办实事,扎实做好毕业生就业工作,对学生考研各个环节进行针对性的具体指导。三是要严把入口关、质量关,严格按照程序做好今年的新党员发展工作。李华荣书记还带领与会人员集体学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对其中新增的内容作了详细的阐释和说明。他指出,学校基层党组织要强化政治功能,履行政治责任,认真领会条例的重要意义,深刻把握条例的新精神。

李华荣还强调,党建、教学、科研、学生管理等各项工作,都要围绕人才培养这个核心扎实推进。要主动运用新思想和白求恩、南丁格尔的事迹,用历史告诉现实,找准触动学生的切入点,加强对护理专业学生的理想信念教育和思想引领,以理服人,以情感人,提升广大青年学生的精神境界,弘扬社会主义核心价值观,培养专业好、品质好的青年大学生。

:王丹/:冀璇)

上一条:【护理学系5.12系列活动】——“烛火相传,天使新翼”护士礼仪大赛圆满举办