护理学系开展“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

护理学系开展学党史,强信念,跟党走主题

党日活动

在中国共产党成立100周年之际,为在青年学生中进一步推进党史学习教育,6月5日,护理学系党总支所属第一、第二学生党支部学生党员在支部书记张召弟、马江平带领下,赴八路军的故乡——武乡县瞻仰红色遗迹、追忆革命历史、接受红色教育,开展“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动。

本次活动在“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”的歌声中拉开帷幕。在赴武乡的车程中,全体党员进行了红色歌曲传唱和红色故事分享活动。《在太行山上》、《打靶归来》、《歌唱祖国》......同学们或深情,或激昂的歌声将大家带回了那个战火纷飞的年代,一个个感人的红色故事让大家深切体会到革命先烈们抛头颅、洒热血的革命豪情壮志以及大无畏的奉献精神。最后,大家满怀对党的热爱与崇敬,情不自禁地合唱了《没有共产党就没有新中国》。

抵达武乡后,第一站先到八路军文化园。这里是以抗日战争和民主革命战争为背景,通过物化八路军文化,生动地反映抗日战争时期八路军和太行山区人民浴血奋战、艰苦创业的光辉历程。在这里,同学们亲身体验了八路军当年战斗、生产、工作、学习、生活及与当地民众鱼水情深的艰苦奋斗精神。之后,在讲解员的带领下,全体党员参观了八路军太行纪念馆,仔细聆听了我党波澜壮阔的革命历史。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,回顾自己申请入党时的思想激情和初心追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心以及入党以来的成长历程,坚定了大家继承烈士遗志,以自身的实际行动积极践行誓言的信心与决心。深刻感受在党的领导下,祖国大地的沧桑巨变。

随后,我们来到八路军总部王家峪旧址。这里曾是抗日战争时期八路军总司令部所在地,朱德、彭德怀、左权、邓小平、刘伯承、杨尚昆等老一辈革命家曾在这里长期战斗和生活,培育和造就了伟大的太行精神。

返程路上,同学们分享了自己的感悟。此次主题党日活动,让同学们鲜活地感受了我党我军不畏艰险、不怕牺牲的斗争精神。进一步深刻领悟了伟大的抗战精神、太行精神、八路军精神,大家一致表示要继承革命传统,弘扬革命精神,扎实开展党史学习教育,筑牢信仰之基,汲取奋进之力,以实际行动向建党100周年献礼。

护理学系学生党支部

2021年6月6日