护理学系“春天送你一首诗”朗诵比赛初赛顺利举办

发布日期:2021-03-22    作者:     来源:     点击:

护理学系“春天送你一首诗”朗诵比赛初赛顺利举办

庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神;激励广大青年继承和发扬五四运动的光荣传统和革命先驱的斗争精神;加强对于同学们的爱国思想教育。3月20日,长治医学院护理学系学生会于长治医学院五龙校区23教举办了以“春天送你一首诗”为主题的朗诵比赛。

出席此次比赛的嘉宾有护理学系学生会主席张江泽,医学影像学系主席白琦羽,护理学系学生会各部门负责人,并担任本次比赛的评委。

个人朗诵《历史与青春的火花》古今结合,拉开了此次比赛的序幕。

《新时代的青春之歌——黄文秀》表达了对因公殉职的村干部黄文秀的赞美,对同学们的期许;《永不褪色的信仰》激昂慷慨,将历史的荒芜与现在的繁盛结合,用坚定的语言阐述了对中国共产党的热爱与赞美;激情澎湃的《中国脊梁》引今据典,由远及近,从100年前的中国共产党成立到去年的新冠疫情,从多个方面向大家阐述了什么叫做中国脊梁。

中场的游戏环节以古诗词为材料,与今天朗诵的主题相得益彰。

游戏过后,精彩继续。团体朗诵《我那可敬可爱的祖国》、《青年》、《沂蒙花开》将国与人,大家与小家完美融合。《红铁》阐述了战争下无数人民为了和平不同代价的牺牲,使无数人热泪盈眶——为什么我的眼中常含着泪水?因为我对这片土地爱得深沉。最后在充满豪情的《疫情下的中国脊梁》中,比赛落下了帷幕。

随后,张江泽学长上台发言,他首先对组织此次活动的同学表示了感谢,之后对参加比赛的选手从服装、背景音乐、朗诵方式等各个方面进行点评,最后对即将进入复赛的个人及团队表达了深切的期许。

最后进入复赛的朗诵是《历史与青春的火花》、《中国脊梁》、《永不褪色的信仰》、《红铁》、《沂蒙花开》、《疫情下的中国脊梁》,实至名归!

此次比赛将无声文字转换为有声语言,赋予了文字新的生命。唤醒了同学们内心澎湃的情感力量,丰富了校园文化生活,调动了同学们参加活动的积极性,同时也为之后的复赛推选了优质的节目,展现了护理学系学子青春有活力的精神面貌,对整个校园文化的创建和发展也起到了积极的作用,相信进入复赛的同学之后会以更加饱满的姿态迎接复赛!