【护理学系5.12系列活动】——“百年奔寻塑天地,再赴盛世耀中华”朗诵比赛圆满举办

发布日期:2021-05-15    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导在校大学生发扬党团精神,增进党团青年的光荣感和使命感,创新党团活动的形式和内容,进一步活跃长治医学院护理学系党组织建设,长治医学院护理学系学生会主办的“百年奔寻塑天地,再赴盛世耀中华”朗诵比赛于51319时在五龙校区23教顺利举办。出席本次活动的评委有护理学系学生会主席张江泽、护理学系学生会办公室学习部部长张建东、文体部体育部部长王静芳、办公室学习部副部长陈明帅、校广播站兼文艺部干事杨昭冉。

首先,张辉同学的一首《没有共产党就没有新中国》正式拉开了本次比赛的序幕,紧接着是东方雄狮队的《歌颂建党100周年》,其中饱含了浓浓的爱国爱党之情;《七月》让大家看到了13亿华夏儿女建设中华人民共和国的一路艰辛,随后比赛进入了中场休息阶段,以小游戏的方式把现场气氛带到了高潮,热烈愉快的游戏环节过去后,比赛继续进行,《长医青年》瞬间将我们带入其中,满怀感动。《七月,中国的选择》为我们展现了党史上的重大变革,让我们深受震撼,《从我心底深爱我的祖国》也是感人至深,最后,一首《祖国啊,我亲爱的祖国》以浓烈的爱国爱党之情结束了此次比赛,但依旧让人久久不能平静。赛后,杨昭冉同学对整个活动做出了点评对参赛人员提出了一些建议。

最终结果公布,王俐方、李佩伦同学荣获一等奖,翟琦舒同学荣获二等奖,蔡叶红、王可心、郝宇婷、王晓青同学荣获三等奖,至此,活动圆满结束。

本次活动的开展不仅让大家了解学习了更多党史知识,提升了同学们的朗诵能力,也展现了护理学子的风采,并且加深了学生爱国爱党的认知。

(褚云乐/王立升 范腾

上一条:【护理学系5.12系列活动】——“不忘百年建党史,共讲万千英雄情”演讲比赛圆满举办

下一条:【护理学系5.12系列活动】——“烛火相传,天使新翼”护士礼仪大赛圆满举办