资助育人 感恩至信——暨5月20号主题班会活动

发布日期:2021-05-23    作者:     来源:     点击:

资助育人 感恩至信——暨5月20号主题班会活动

为认真落实国家资助政策,营造我校学生资助工作的良好氛围,增加同学们对党和国家以及学校有关资助政策的了解,护理18zsb4班18zsb5班于5月20日晚上七点在校本部北区四教开展“资助育人,感恩至信”主题班会活动。

主题班会首先由学生代表向全体学生宣读国家资助政策,然后就相关资助政策、资助标准、资助程序等内容组织学生进行交流,现场解答学生疑难问题,并动员学生进行资助政策宣传。主题班会上同学们认真听讲自由发言,表现出对资助政策的关注和感受,并对资助政策方面的相关问题进行讨论,班级气氛异常活跃。

四班闫林鑫同学根据自己的受资助情况,分享了自己的感悟和体会,她讲述了自己对未来的计划,表示自己会更加积极地抓住机会,更好地磨练自己意志和韧性,争取向自己的目标更近一步,最终摘取胜利的果实,报效祖国。五班韩雨云同学也上台讲述了自己的感受。这笔资助不仅减轻了家庭的负担,也让她有更多的时间和精力去投入到学习中。

通过以上同学的分享,同学们了解到国家资助政策使他们获益匪浅。他们的生活虽然很艰苦,但他们都时刻不忘初心、努力学习。政府出台的政策,不仅解决了一些同学的学习生活问题,而且解决了他们因贫困而产生的自卑心理等问题。党和国家完善的奖学金、助学金体系,让无数贫困学子有前进的动力并坚持到达胜利的彼岸,怀着感恩的心,努力学习,肩负起时代赋予的重任,争做一名时代新青年,用学到的知识回报国家和社会,将关爱传递下去。

(图/文:牛帆 周越)

上一条:护理学系召开第十届中国大学生医学技术技能大赛(护理赛道)总结会