附属和济医院召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会

发布日期:2022-05-14    作者:     来源:     点击:

附属和济医院召开庆祝5·12”国际护士节表彰大会

云霞开锦绣,万物启芳华,2022512日是第111个“5·12”国际护士节,今年的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。为弘扬南丁格尔精神,推动医院护理事业高质量发展,511日上午,附属和济医院在多功能会议室举办了以“强服务、促发展、携手向未来”为主题的“512”国际护士节表彰大会。我校党委副书记、校长王金胜教授出席会议。医院党政领导、各科室护士长、受表彰的护士及护理部工作人员参加会议。

表彰会由副院长牛晓红主持。

医院党委副书记、院长郝少峰致辞,他代表医院向全院护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!希望全体护理人员能附属和济医院召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢记一切为了人民健康的宗旨,扎实践行职业理念,继续弘扬新时代南丁格尔精神,立志做追梦新时代的坚定者、奋进者、搏击者,认真学习新业务、新知识,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,全身心投入到医院的发展建设中,使护理工作再上新台阶、再创新辉煌!

分管护理工作的副院长王向东从质量管理、优质服务、疫情防控、护理科研、学科建设、教学仼务六方面对一年来护理工作进行了详细地汇报。

会上,医院纪委书记郭志宏宣读了《关于表彰2022年度护理先进集体和先进个人的决定》,与会领导为院级优秀护士长及优秀护士、2021年护理技能大赛优秀指导教师颁发了荣誉证书。

优秀护士长代表王惠英、优秀护士代表蔡源元、护理技能大赛优秀指导教师代表徐飞作表态发言,大家纷纷表示将继续继承和发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康贡献力量。

医院党委书记李永红在讲话中代表院党委向辛勤工作、无私奉献的全院护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!希望在今后的工作中,医院全体护理工作者要以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情,做到以下三点:一是传承发扬南丁格尔精神,践行救死扶伤神圣使命;二是加强自身能力建设,不断提高护理专业技能;三是强化特色服务,打造优质护理服务品牌。

校党委副书记、校长王金胜教授作重要讲话,他指出,和济建院23年,在区域形成良好的服务品牌,护理工作者是推动这一品牌形成的一支重要力量。作为医学院校的附属医院,要注重护教研协同发展,共同提升。为继续做好医院护理工作,王金胜提出三点要求:一是要做志存高远的长医人,听党话跟党走,传承红色基因,筑牢信仰之基;二是要做业务精湛的和济人,赶学比超,精益求精;三是要做心怀家国的和济人,让个人成长与单位发展同频共振,同呼吸,共命运。

(/:附属和济医院)