学校召开疫情防控工作责任落实会

发布日期:2022-03-19    作者:     来源:     点击:

学校召开疫情防控工作责任落实会

318日下午,学校在科技楼112号会议室召开疫情防控工作责任落实会,就我校疫情防控工作再部署、再强调,推进责任落实再压实。学校各二级党总支书记、相关职能部门负责人参加会议,会议由党委副书记张芳萍主持。

张芳萍要求严格落实314日校党委疫情防控工作紧急会精神,按照“从严、从实、抓实、抓早”的总体要求,要求毫不动摇坚持行之有效的既定防控政策措施,一以贯之抓好疫情防控工作,筑牢我校疫情防线。她从总体要求、应急处置、应急预案推演三大方面作出了详细安排,要求各二级党总支书记作为第一责任人,要提高政治站位,强化责任落实,杜绝防控漏洞,做到“三级包联”到位;要对照各自所辖区域,加强重点场所、关键环节的管理,慎终如始抓好疫情防控工作。

张芳萍对学生管理、校门管控、隔离观察室设置、教职员工管理、食品卫生以及学生就餐等七个方面作了强调,要求各系部做好学生分类管理,杜绝瞒报、落报、谎报等情况;严禁无关人员进入校园;教职员工非必要不外出、不聚餐、不聚集;做好防疫物资储备,严格执行冷链食品检查和食品卫生相关制度;严格落实轮班值守制度,确保疫情防控期间校园安全。

张芳萍还就做好疫情防控应急处置工作提出明确要求,要求各单位、各部门对所辖区域、所管人员要做到“底数清”“人头清”“位置清”;相关人员要保持24小时手机畅通,各责任人要熟记“谁来报告”“报告什么”“时间要求”“如何管控”等关键应急处置流程,切实做到联防联控。

张芳萍强调,与会人员要深刻认识习近平总书记在317日中共中央政治局常务委员会上提出的“坚持就是胜利”的深刻内涵,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,统一思想、坚定信心,增强责任意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持不懈抓细抓实各项防疫工作,做实做细疫情防控措施和应急预案。她指出,对在疫情防控中失职失责的相关责任人,学校将立即依纪依规查处,严肃问责。

会后,相关部门、院系进行了疫情防控推演。

:牛娜/:李泽辉)

上一条:我校举行与紫丹教育集团小象湾托幼托育课程体系研发项目合作研究启动仪式