护理学系食堂防疫志愿服务活动圆满结束

发布日期:2022-03-09    作者:     来源:     点击:

护理学系食堂防疫志愿服务活动圆满结束

为保障疫情期间全校师生饮食安全和身体健康,维持良好的就餐秩序,长医学子积极响应号召,开展了食堂防疫志愿服务工作。

学生食堂是学校的重点防控区域,从防疫工作伊始,这里就被给予了高度关注,大家上下一心,以食堂为战场,携手抗“疫”。2022年2月28日11:30到12:30、17:30到18:30,由长治医学院护理学系学生会组织的32名志愿者在校本部南区餐厅进行了防疫秩序维护的志愿服务活动。同学们积极响应,踊跃报名参与到食堂常态化疫情防控工作中。

本次活动将志愿者分为两组,分别负责餐厅一楼、二楼的监督工作。在负责人的带领下,志愿者们身穿红马甲,定点开展疫情防控志愿工作,确保同学们在排队取餐时全程间隔一米、佩戴口罩,在就餐吃饭时全程同向就餐、间隔就坐。志愿者们在同学们有需求时及时帮助,得到了同学们的一致好评。

在志愿活动中,同学都可以自觉遵守疫情防控规则,严格执行疫情防控要求,积极配合志愿者的防疫要求,对于少部分疏于防疫的同学,志愿者们面带微笑,温馨提醒,从而使疫情防控工作进行顺利。在疫情面前,志愿者们自觉承担起身上的责任,做到了“吃苦在前”,践行了“全心全意为同学服务”的宗旨,真正做到了服务同学,服务学校。

食堂连着战场,服务连着战斗力。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。面对这场没有硝烟的战争,我们长医学子展现出顽强抵抗、绝不服输的精神。疫情当前,我们做好了打持久战的准备,在以后的日子里将时刻保持高度警惕,绝不麻痹大意,以更加精准的防控措施,再接再厉,迎接抗“疫”最终胜利!