副校长李长江赴长治学院调研交流后勤保障工作

发布日期:2022-03-20    作者:     来源:     点击:

副校长李长江赴长治学院调研交流后勤保障工作

3月18日,副校长李长江赴长治学院就后勤保障建设工作开展交流和调研。后勤保障处处长张文忠、各科室负责人一同前往。长治学院校长曹景川和相关部门负责人参加了工作交流,并为李长江一行介绍了该校后勤管理经验与模式。

李长江一行实地参观了该校教学楼、餐厅、宿舍、办公楼等重点场所,双方就各自的工作进行了交流讨论,气氛友好热烈。李长江对该校后勤保障工作给予了充分肯定,希望两校后勤干部经常相互走动,开展工作交流,彼此借鉴学习,共同进步提高,一起为师生营造一个良好的生活学习环境。他还就该校两个学生餐厅的升级改造指出,餐厅的改造优化,从合理布局出发,以细处着手,在满足师生个性化用餐的同时,还为他们创造了一个温馨舒适的环境,更加便利了师生的工作和学习。

曹景川介绍了该校后勤保障餐饮住宿、水电供暖、交通出行、公共设施等方面的管理经验。并就当前疫情期间,学生管理与后勤保障工作紧密结合,全方位加强安全管理,将安全防范转化落实到具体行动中作了具体介绍。在谈到高校后勤保障工作不断适应新的变化和要求时,他指出,要结合师生服务需求,不断改进后勤管理模式、优化工作流程、强化服务意识,以服务育人、以发展理念引领,打造该校“质量长院、效率长院、健康长院、活力长院、幸福长院”的后勤保障工作思路。

双方还就后勤社会化进行了讨论,长治学院后勤保障处处长李书强详细介绍了该校在加快后勤社会化过程中采取的新举措、积累的新经验,为我校下一步优化后勤服务,加快后勤社会化改革,提供了可借鉴性经验。

(/图:王拥军)