喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 我校举行2022年“五四”表彰大会

发布日期:2022-05-02    作者:     来源:     点击:

和风送暖春交夏,五月桃李竞芬芳。5月1日上午9:30,我校在临床技能中心学术报告厅召开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年“五四”表彰大会。学校党政领导李华荣、王金胜、张芳萍、徐建和、宋晓亮、李长江、胡春香、郑金平出席大会。教师工作部、党委学生工作部、党委办公室、校团委等职能部门负责同志,院系(部、处)党总支书记、分团委书记、青年教师代表,研究生、本科生学生代表,学生社团代表共计100余人参加会议。大会由党委副书记张芳萍主持。

会议伊始,与会人员集中学习收看了《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》宣传视频。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员重温了入团誓词。

校长王金胜宣读了《关于表彰长治医学院2021—2022学年共青团先进集体和优秀个人的决定》,决定授予第一临床学院团委等5个基层团组织“五四红旗团委”称号;授予第二临床2002班团支部等51个基层团组织“五四红旗团支部”称号;授予青年志愿者协会等5个志愿服务集体“优秀青年志愿服务集体”称号;对213名优秀共青团员、10名优秀共青团员标兵(十佳大学生)、96名优秀共青团干部、130名优秀青年志愿者进行表彰。

与会领导为受表彰代表颁发荣誉奖牌、证书。

会上,青年教师代表第一临床学院平楠、思想政治辅导员代表预防医学系团委书记杨振宇分别发言。他们表示,党带领人民奋斗百年,一代代青年用昂扬向上的姿态展现着朝气蓬勃的精神面貌。在今年喜迎二十大、奋进新征程之际,我们看到了青年的力量,青年教师将一如既往,用忠诚和信仰诠释责任和使命,用担当和奉献关爱青年、守护青春。

五四红旗团支部代表第一临床学院教改1801班团支部王砚、十佳大学生代表第一临床学院教改2002班杨芊芊、优秀共青团员代表医学影像学系影2001班杨涛分别发言。他们表示,作为新时代新青年,一定要认真学习领会习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以锐意进取、奋发拼搏书写长医青年学习、成长、奋斗、奉献的青春故事,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中贡献青春力量,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记李华荣在致辞中向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全校各级团组织、团干部以及广大团员青年致以节日的问候。他指出,中国当代青年生逢盛世,肩负重任。在过去的一百多年时间里,无数的青年志士,用他们多彩的青春,写出了青春之中国、不朽之篇章。新中国成立以后,青年人接续奋斗,为了民族独立、国家富强、人民安康,奔赴使命;中国特色社会主义进入新时代,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中国青年一代,踔厉奋发、笃行不怠,为青春之中国作出了精彩注解。

李华荣向广大青年学子提出四点寄语。一是要以青春之我,践行爱党誓言。要坚定不移跟党走,衷心拥护中国共产党的领导,铭刻对马克思主义的崇高信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,继往开来,赓续奋斗。二是要以青春之我,深植家国情怀。要弘扬爱国主义精神,自觉肩负起五四先辈未竟的民族复兴伟大使命,始终铭记家国情怀,把报效国家作为人生的价值取向。三是要以青春之我,传承奋斗担当。要将人生追求同国家发展进步紧密结合起来,在创新创业中展现才华、服务社会。四是要以青春之我,振奋精神风貌。要坚持向上向善向美的价值追求,热爱生活、奉献社会,永远年轻、昂扬向上,自我提升、超越自我,锻炼强健体魄、涵养阳光心态,展现朝气蓬勃的精神风貌。

李华荣号召广大长医青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟长医“三大精神”,坚定不移听党话、跟党走,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,忠诚捍卫“两个确立”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋起!用青年担当向党的二十大深情献礼!

张芳萍在总结讲话中要求,全校各级团组织要进一步增强政治责任感和历史使命感,在学校党委和上级团组织的领导下,以建团100周年为重要契机,以思想引领为核心,以高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神,深入履行团的各项使命和职能,为服务青年学生成长与学校改革发展作出更大的贡献,在立德树人实践中不断开创我校青年工作的新局面。

大会在嘹亮的中国共产主义青年团团歌中圆满结束。

五龙校区封闭管理专班全体教职工、各班团支书、学生会全体成员近100人,分别在24、25阶梯教室集中收看了大会直播。