护理学系第十一届护理技能大赛初赛成功举办

发布日期:2022-04-11    作者:     来源:     点击:

护理学系第十一届护理技能大赛初赛成功举办

为迎接党的二十大胜利召开,传承护理文化,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,护理学系于4月8日、4月9日在临床技能中心4层实验室举办以“展精湛技能,秀天使风采”为主题的第十一届护理技能大赛初赛,此次比赛内容是无菌技术操作。

比赛正式开始,参赛选手分为四个实验室进行操作,两位参赛选手在各自得实验室同时进行比拼。操作前,选手们首先进行着装与用物的准备与检查,对现场环境进行评估。

开始正式操作后,选手们的口述内容流畅有序,表述清楚。操作中,他们沉着冷静,游刃有余,各项细节都做的非常到位,果断干脆,不拖泥带水,处处体现着无菌操作的原则。

由此可见,选手们都有认真准备比赛,将无菌操作技术练到了炉火纯青。操作完毕后,选手们迅速地整理用物,方便下一位选手更好地进行操作。

此次比赛为选手们提供了一个巩固自身护理操作技能的平台,为选手们创造了互相交流学习的机会,同时也为之后参加更高层次的比赛打下了一定的基础,促进了应用性人才的培养,使学生可以更好地巩固理论知识和操作技能,达到学以致用的目的,更加展现了我们护理学子们昂扬向上,不断进取的精神风貌,对校园良好学习氛围的形成及为学校培养优秀学子起到了一定的积极作用。