校领导带队督导检查校园疫情工作

发布日期:2022-03-13    作者:     来源:     点击:

校领导带队督导检查校园疫情工作

为了做好我校春季校园疫情常态化防控工作,近日,党委副书记张芳萍、副校长李长江分别带队实地督查指导校本部、五龙校区疫情防控工作。党(院)办、学工部、保卫处、后勤保障处、护理学系、生物医学工程系、口腔医学系等相关部门负责人、部分院系副书记、辅导员参加了督查。

张芳萍带队在校本部对研究生宿舍、北区食堂、北区门卫、南区学生公寓、太行餐厅等重点部位和关键领域的疫情防控工作进行了重点检查,全面细致地检查了食堂就餐、公寓管理、食品卫生、快递摆放消杀、防疫物资供应和服务保障等疫情防控工作落实情况。她以“现场办公会”的形式对疫情防控工作中存在具体问题提出解决方案,并强调指出,各相关部门要高度重视,对照检查防控工作漏洞、堵点,坚持立说立行,有效解决发现的问题。她要求,一要关心学生的诉求,解决学生“急难愁盼”问题。二要引导好学生,按时作息、加强运动,开展校园封闭期间的有益活动。三要强化责任担当,辅导员要常进宿舍,常到学生身边,和学生在一起,了解实情、发现问题、及时化解。

在五龙校区,李长江带队对校门管理、物资储备、隔离室管理、学生公寓、食堂餐饮、核酸检测等疫情防控关键环节进行实地走访督查;对线上线下教学开展情况进行检查。他与同学们亲切交流,叮嘱同学们要做好个人防护,在新学期要有新目标,扎实学好专业知识。检查中,李长江要求相关部门要结合学校实际修改和完善疫情防控方案,在开展常规工作的同时,加强对重点人员、重点环节、重点时段、重点区域的管控;要进一步加强食品安全工作,排查安全隐患,做好后勤保障工作,为学生创造优良的学习和成长环境。

文/图:吕秋林)