校纪委书记、监察专员徐建和带队督查新学期学校疫情防控工作

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

校纪委书记、监察专员徐建和带队督查新学期学校疫情防控工作

为了深入贯彻落实省委、省教育厅和校党委关于疫情防控的工作要求,进一步做好校园安全管理和疫情防控工作, 3月1日,校纪委书记、监察专员徐建和带领校纪检监察机构督察组对新学期学校疫情防控情况进行了监督检查。

督察组先后对校本部及五龙校区门卫、食堂、宿舍、办公室、校园环境、快递点等重点区域进行了监督检查,详细了解外来人员登记、学生就餐、隔离学生住宿及生活、值班人员值守、校园卫生、快递管理等情况,并对各部门管理和履职情况进行监督。

督查过程中,徐建和认真听取相关负责人的情况汇报,并同保安、宿管、食堂工作人员、学生等进行深入交谈,详细了解学生在校封闭期间的学习、就餐、住宿、活动等情况;仔细检查外来人员车辆的登记、消杀、体温检测等记录;对不按规定佩戴口罩、没有分隔就餐的同学进行劝导。督查中,徐建和对发现的安全隐患及时提出,并要求相关部门和责任人立即整改。

徐建和强调,各部门、各相关责任人要切实提高政治站位,严格落实校党委疫情防控要求,严格遵守校园封闭管理规定;要认真做好校门及各楼宇人员出入管理,做好“两码”查验、体温检测和登记工作,坚决守好学校大门;要进一步明晰有关部门疫情防控管理责任任务,对校园内食堂、快递、超市等处的人员、物流进出实施有效的指导和监管;要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,加强校园管理,严格落实重点部位、重点场所防控措施,筑牢校园疫情防控安全线。

/:曹飞)

上一条:张芳萍作学习党的十九届六中全会精神暨习近平总书记考察调研山西重要指示精神宣讲