南丁格尔志愿服务队急救筹备会圆满成功

发布日期:2021-07-12    作者:     来源:     点击:

南丁格尔志愿服务队急救筹备会圆满成功

我国政府在发布的《健康中国行动》中鼓励开展群众性应急救护培训,普及全民应急救护知识,使公众掌握基本必备的CPR等应急自救互救知识与技能。长治医学院南丁格尔志愿服务队(即急救知识培训实践团)于2021年7月11日在会议室召开筹备会,全员参加,旨在通过这次社会实践活动,呼吁全民预防疾病、学习急救。

长治医学院南丁格尔志愿服务队指导教师为长治医学院护理学系主任张瑛教授,带队教师为护理学系副教授张静老师,队员由19级、20级的6名同学组成。筹备会上,队长详细讲解制定了工作计划和日程,根据每位同学的性格和特长,对大家进行了分工定位。本次会议队长着重强调了安全问题,安全是开展一切活动的前提和保障,要求大家落实细节,积极反思。同学们也表明了不怕困难的决心,有信心完成此次社会实践活动。

没有比挽救生命更崇高的事业,让更多的意外患者获救成功,让更多的人成为生命守护者。作为一名志愿者,学习、宣传、实践、推广、传播应急救护知识是新时代新年义不容辞的责任。长治医学院护理学系南丁格尔志愿服务队将以本次会议做为社会实践新的起点,不忘初心,切实担当起时代责任,奋发有为,开创新局面。

上一条:【暑期三下乡】| “厚积薄发服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(二)