【暑期三下乡】| “南丁格尔‘提灯’微光志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day5

发布日期:2022-06-28    作者:     来源:     点击:

623日上午,长治医学院护理学系党政领导前往南董村了解和指导21级“三下乡”志愿服务队活动开展情况。石虹书记询问了同学们的实践感受,鼓励同学们要脚踏实地,用自身所学服务当地村民。同时提醒同学们一定要注意安全、防止中暑。同学们纷纷表示要积极投身实践,在新时代放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为了提高村民们对女性疾病知识的了解,进一步关爱女性健康成长,增强女性自我保护能力,指导老师陈爱香主任围绕“女性两癌筛查与预防”主题开展知识讲座活动。

科普宣讲结束后,大家纷纷认识到了接种HPV疫苗的重要性,学会了如何在生活中做好自我保健与疾病预防,以达到早发现、早诊断、早治疗。

我院领导与南董村干部进行交流,并向南董村党支部村委会赠送锦旗,感谢南董村为三下乡社会实践服务团提供优质的实践环境和帮助,让学生们在实践中得到了成长。

下午230,伴着微风,志愿服务队走进了南董小学三年级一班。孩子们迎来了他们的音乐课,他们跟随着志愿者姐姐张妮娜,一起学唱《歌唱祖国》。这是他们对祖国最诚挚的祝福!

在本堂课中,志愿者们除了教会孩子们唱红歌和正确的洗手方法,还和他们亲切的交谈,解答孩子们内心的困惑,并给他们分发小礼品,鼓励他们成为优秀的社会主义接班人!

伴随着悦耳的上课铃声,我们走进了南董小学四年级二班。为更好地树立学生安全意识、减少安全隐患,志愿服务队开展了防溺水,防触电暑期安全教育课。

志愿者向同学们以生动的案例提升同学们心中的安全意识,使得同学们能够近距离体验并掌握溺水救助技术和防触电知识。

两节课的时光转瞬即逝,志愿者和孩子们都依依不舍,许下了下次见面的诺言。合照过后,孩子们的挥手送别,让我们倍感温暖,下定决心要将志愿活动更好的进行下去!

下一步,南丁格尔“提灯”微光志愿服务队将发挥好纽带桥梁作用,结合党史学习教育,多为青少年办实事、办好事,在青春实践中大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,聚焦脱贫攻坚与乡村振兴,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

上一条:【暑期三下乡】| “南丁格尔“提灯”微光志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day3

下一条:【暑期三下乡】|“用行动托起生命,让爱留在身边”急救知识宣讲团暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day3