护理学系2022年上半年青马工程培训顺利完成

发布日期:2022-05-17    作者:     来源:     点击:

护理学系2022年上半年青马工程培训顺利完成

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党史教育融入高校立德树人全过程,落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016—2025年)》的有关要求,5月14日-15日,共青团长治医学院护理学系委员会主办的2022年上半年“青马工程”培训班通过线上、线下相结合的方式举行,参加此次培训的成员由我系在校各班团干部和学生会骨干100余人组成。

5月14日上午进行了开班仪式,护理学系党总支书记石虹、党总支副书记张晓霞、分团委书记谢冰、部分青年教师代表、全体辅导员及培训班全体学员参加开班仪式。石虹书记做开讲发言,她鼓励大家要在学习中感悟马克思主义真理的力量,刻苦钻研、勤学善用,用饱满的精神、踏实的作风、坚定的脚步努力奋进,用自己的实际行动向党的二十大献礼!李佩伦同学作为学员代表发言,号召青年大学生坚定理想信念,听党话、跟党走,为成为堪当民族大任的时代新人努力奋斗!

开班仪式结束后,党总支书记石虹以《在弘扬伟大建党精神中传承红色基因》为题进行了开班第一课。她指出广大青年肩负着国家的希望、民族的未来,只有不负党的嘱托、看清脚下的路、认准未来的方向、坚持全面发展,才能焕发出青年人应有的夺目光彩。课程中,她还以《学党史 讲清廉》为题为学员讲述了清正廉洁对于人生的重要性,她以老一辈无产阶级革命家的廉洁故事教育广大青年在成长成才的过程中勿以善小而不为,勿以恶小而为之,要严于律己,洁身自好。

根据课程安排,学校思政部教师陈阳、系分团委书记谢冰、校“青马”学员边雅朵分别进行了授课并组织全体学员开展了素质拓展活动。

青年马克思主义培养工程是青年学生思想政治工作的重要抓手,其目的和意义就是要让越来越多的青年学生真懂真信马克思主义,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本次青马培训班旨在通过理论学习和素质拓展等形式,着力提升我系学生骨干的思想素养、理论水平和实践能力,使他们坚定理想信念、矢志不渝地跟党走,努力成长为新时代的奋进者和开拓者。

(文:谢冰/图:李昊 李靖)