2023年护理学系“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节祭扫活动顺利举办

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:     点击:

清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温红色印记,领悟传承英烈们在艰苦岁月中历尽千辛万苦、不惧流血牺牲的精神,护理学系于4月3日14:30在长治市太行太岳烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节祭扫活动。

怀着崇敬的心情,师生代表100余人列队步行至“太行太岳烈士陵园”。主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布仪式正式开始。齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,集体向烈士默哀。同学们集体面向纪念碑重温入团誓词,学生代表温彩霞代表护理学系全体学生进行发言,系团委书记谢冰老师对青年学生提出要求:“同学们要通过此次活动为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话,跟党走。要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,继承爱国传统,做中华民族伟大复兴事业的开拓者。”最后同学们向烈士纪念碑敬献鲜花、参观纪念馆。

本次活动的举办使同学们深刻了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习了革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,弘扬和培育了民族精神,提高同学们综合素质,厚植爱国主义情怀,引导同学们将民族精神的火炬代代相传。

上一条:长治医学院护理学系与长治市实验小学三年级(6)班“大手牵小手 同城共成长”团建活动顺利举办