护理学系南丁格尔志愿服务部急救知识培训会圆满完成

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为加强志愿部成员应急事件处理能力,掌握基本的自救和互救知识,护理学系学生会南丁格尔志愿服务部于3201930分,在护理学系会议室组织召开了急救知识培训会。

掌握应急救护技能,关键时可以拯救生命。此次培训会的目的是培养具备基本急救知识的优秀南丁格尔志愿服务人员。5位部门志愿者分别对同一专题——心肺复苏与海姆立克急救法,进行了讲解和演练。之后,南丁格尔志愿服务部部长王蕾对每一位志愿者讲解中出现的问题及演练中的不足进行指正并给予鼓励。

此次培训会提升了南丁格尔志愿服务部人员急救知识和技能的能力,提高了部门成员的学习积极性,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为护理学系“高素质应用型医学人才”的培养目标发挥了积极作用。

B3C6

上一条:2023年护理学系“植树造林千山绿,万里松涛翻巨浪”植树主题活动圆满成功

下一条:长治医学院“三创赛”“挑战杯”护理学系选拔赛成功举办