耕耘教坛,强国有我 ——护理学院召开优秀教师代表巡回报告会暨教师座谈会

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

147E4

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,集中展现我院广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌。9月7日下午,在第39个教师节来临之际,护理学院举办了以“耕耘教坛,强国有我”为主题的教师座谈会。会议邀请校优秀教师代表李翔宇做巡回报道,护理学院全体教师参加。

首先,李翔宇副教授作为优秀教师代表为全院教师做“先进事迹巡回报告”,他详细向大家讲述了自己在科研道路上的心路历程,分享了自己的科研心得。通过案例教学,向各位教师展示了科研思维,提供了科研思路,教师们纷纷表示受益良多。

在接下来的座谈会中,护理学院党总支书记石虹对李老师的分享表示由衷感谢,并希望在今后能够继续加强与我院科研工作的交流与合作。

16089

石虹书记指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了加快建设教育强国的号角。强国必先强教,强教必先强师,教师的高度决定学校的“海拔”,各位教师要向优秀科研教师学习,要树立起为学校高质量发展贡献科技力量的主人翁意识,自觉把个人科研规划与学校事业规划、学科发展紧密联系起来,为学校早日实现跨越式发展添砖加瓦。

随后,石书记就“科研、人才、教学、学生管理”等方面与教师们进行亲切座谈,帮助教师解决工作、生活中的困惑,使广大教师能安心从教、乐于从教。

1796A

此次教师节活动,不仅营造了浓烈的教师节氛围,激励广大教师爱岗敬业、教书育人的工作热情,还进一步提升了广大教师的使命感和幸福感。大家纷纷表示, 今后要牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,在教书育人工作中不断创造新的业绩,努力为党育时代新人,为国育栋梁之才,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:逐梦青春 榜样领航|护理学院2022-2023学年“国家奖学金”推荐评审会顺利举行

下一条:晨曦细雨育桃李,金秋硕果籍园丁——护2101-2103班“心怀皓月 感谢师恩”教师节活动圆满结束