【暑期三下乡】|“心有爱 护健康”志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day7

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

暂别惠丰,满载而归

用心传承,满怀希望

盛夏的繁星点缀着青春的梦想

年轻的激情燃烧着医者的胸膛

到今天

在老师们和志愿者们的辛苦付出

以及惠丰医院的支持配合下

暑期“三下乡”社会实践活动

圆满结束了

7月5日,长治医学院护理学系“心有爱 护健康”志愿服务队在长治医学院附属惠丰医院举行了献锦旗活动。

惠丰医院党支部书记刘燕青、院长王茹玲,长治医学院护理学系党总支书记石虹、护理学系副主任陈爱香、护理学系分团委书记谢冰以及服务队带队老师刘连红、指导老师温柔出席了本次活动。惠丰医院的领导们对同学们的到来再次表示欢迎。刘燕青书记表示,这种无私奉献精神值得我们永远铭记,也希望同学们可以将红色精神与医学专业实践结合起来,贡献新时代的青年力量。护理学系三位领导对本次暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结和评价,并对惠丰医院的支持和帮助表示真挚的感谢,希望同学们能学有所用,秉承南丁格尔精神,不忘初心、砥砺前行。

14FF0

最后,由石虹书记为惠丰医院献上“心系学子,惠丰筑梦,敬老爱老,情暖人间”的锦旗,并合影留念。

时光的印记悄然流逝,7月6日,队员们在惠丰医院社会实践的日子就要结束了。在这里的时间虽不算长,但是这里每个可爱的人和实践过程中的每一件事都装在了我们的记忆里。

队员们和老人们一起观看这七天的回忆视频,一起相处的美好瞬间也像放电影般在我们的脑海里浮现,我们把暑期“三下乡”社会实践活动期间抓拍的照片冲洗后送给了老人,希望这些美好可以在平淡的生活中留下印记。离开不说再见,我们会再遇见。

至此

暑期“三下乡”社会实践活动

便全部结束了

此行不仅磨砺了我们的意志