护理学院“大学生精英杯”辩论赛初赛圆满结束

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

唇枪舌剑,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为培养同学们的思辨能力和团队协作能力,锻炼思维表达和语言表达能力,同时丰富同学们的课余生活,护理学院分别于11月16日晚上7:00在校本部润智楼101教室,11月18日上午10:30在五龙校区厚德楼26教举办了“大学生精英杯”辩论赛初赛。

比赛伊始,主持人介绍了辩论赛的规则和流程。随后,各个队伍依次上场展开激烈地辩论。在攻辩环节中,辩论双方针锋相对、步步紧逼、侃侃而谈;在自由辩论环节中,选手们妙语连珠,慷慨激昂。现场气氛随着比赛的进行逐渐升温,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。经过紧张而又激烈的角逐,最终“纵横捭阖队”荣获本次辩论赛一等奖,“我讲的都队”和“小小辩论队”荣获二等奖,“不讲理队”和“卡皮吧啦队”荣获三等奖,“不想排队”和“啊对对对对对队”荣获优秀奖。获得“十佳辩手”荣誉的同学有王佳乐,姚然,吕嘉怡,折小宇,余思研,王煜喧,彭琪,刘笑笑,李琳丽,解晓雪。

本次辩论赛不仅培养了同学们的思辨能力和团队协作能力,也锻炼了同学们的应变能力,让大家在辩论中体会到思辨的乐趣,也在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。

上一条:五育并举显成效,体育赛事捷报传——护理精卫足球联队斩获“星火杯”赛冠军