护理学院第八届《“艾”的那些事》防艾情景剧大赛初赛成功举办

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

为提高广大学生对艾滋病及其传播途径等相关知识的了解,增强预防艾滋病的意识,唤起人们对艾滋病患者及感染者的关爱,护理学院学生会于10月21日晚7:30在润智楼101教举办了第八届《“艾”的那些事》防艾情景剧大赛初赛。

比赛开始,两位主持人宣读开场词并介绍比赛规则,随后各个队伍依次上台演出。各参赛队伍结合旁白及时解说,切换多重场景,把艾滋病防治知识与理念贯穿于情景剧中,在表演中融入真情实感,使剧情更加清晰明了,深入人心,展现出长医学子的风采。最终“守护者队”荣获一等奖,“你说的都队”荣获二等奖,“不用排队”和“树上的鸟儿成双队”荣获三等奖。

本次活动的顺利举办,让同学们更深入地了解了艾滋病预防的相关知识,纠正了大家对艾滋病的误解和偏见,在关爱艾滋病人的同时,提高了在校学生健康素养和自我防护意识,营造了积极参与预防艾滋病的良好氛围。