阅读内容

我校隆重举行新学期升国旗仪式
2021-03-21 19:47   审核人:

我校隆重举行新学期升国旗仪式

37日、8日,我校分别在五龙校区和校本部操场隆重举行新学期升国旗仪式,全校师生同上爱国主义教育开学第一课。学校党政领导、各二级单位负责人、附属医院领导班子成员、各院系科级以上干部、全体辅导员,在校全体本科学生和临床医学硕士专业学位研究生共8000余人参加了升旗仪式。

650分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们昂首挺胸,齐整戎装,口号嘹亮,步伐铿锵,护送国旗走向旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗掩映晨光,迎风招展,在全体师生的庄严注目下,冉冉升起,飘扬在操场上空。

精神卫生系心理1802班王瑶和第一临床学院1713班王思怡分别作为五龙校区、校本部学生代表在国旗下发言。她们表示,青年学子要将爱国信仰落实为行动自觉,感党恩、听党话、跟党走,在前行的征程上,立起不忘初心的标尺,扛紧牢记使命的责任,传承长医“三大”精神,以时不我待、只争朝夕的奋斗打好青春底色。

(五龙校区学生代表王瑶发言)

(校本部学生代表王思怡发言)

校党委副书记张芳萍在升旗仪式上讲话。她深情礼赞了中国共产党取得的辉煌业绩和在抗击疫情、脱贫攻坚、卫国戍边中涌现出的人民英雄;强调我们不是生活在一个和平安宁的年代,只是生活在一个和平安宁的国家!但这份和平与安宁不会从天上掉下来,而是无数先烈们用宝贵的生命换来的,是我们党领导中华儿女用艰苦卓绝的努力奋斗来的,需要每个人百倍珍惜、坚决捍卫;号召广大师生向英雄们学习,在党史学习教育过程中,不断汲取精神养分,担负历史使命,秉承长医精神,以锲而不舍、驰而不息的奋斗,以敢闯敢试、敢为人先的创新,以事不避难、追求卓越的担当,把自己锻造成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春年华在实现中国梦的伟大实践中焕发出绚丽的光彩,以优异的学习、工作业绩迎接建党100周年和建校75周年!

(校党委副书记张芳萍发言)