“情系中秋,爱寄护理”主题活动圆满举办

发布日期:2019-09-14    作者:     来源:     点击:

“情系中秋,爱寄护理”主题活动圆满举办

喜迎专升本同学,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生节日文化生活,9月13号护理学系在北区65教开展了“情系中秋,爱寄护理”主题活动。2017级专升本辅导员倪圆圆老师出席了此次活动。

活动准备阶段,大家忙碌地对现场进行布置。

桌上五颜六色的气球洋溢着节日的氛围,随后活动在女生部兰雪彦和王宁为大家带来的歌曲《那么骄傲》中拉开序幕,带动了全场气氛。之后文艺部龙舟、顾悦同学为大家带来了《年少有为》,借此对全场进行祝福,希望大家不要在自己应该奋斗的年龄,选择安逸,走出一条属于自己的道路。

专升本同学们也开始了现场的即兴表演,同学们积极展现自己同时为大家送上中秋祝福,现场气氛异常热闹。

节目结束以后开始了月饼制作环节,同学们亲手做月饼,体验其中的乐趣。老师为大家讲解月饼的制作步骤,并给大家发放饼皮、馅料,大家按照老师的讲授纷纷动手,挑选自己心仪的雕花模具给月饼印上花纹,自制了心爱的月饼,活动整个过程其乐融融。

月饼送去烘焙后,倪圆圆老师为同学们送上了祝福,最后大家在一起合影留念。

本次活动气氛热烈,充满了人文气息,让专升本新生们感受到了护理学系的温暖,同时又展现了中华传统文化,让学生们知晓传统、继承传统、弘扬传统,进一步激发了同学们的爱国热情。

文:杨强强 梁亚妮