第九届护理技能操作大赛圆满举行

发布日期:2019-05-10    作者:     来源:     点击:

第九届护理技能操作大赛圆满举行

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,提高同学们的实践操作能力,在2019年“5.12国际护士节”即将到来之际,护理学系于2019年4月20日---5月7日成功举办了“护理学系第九届护理技能操作大赛”。

莅临本次大赛的有,护理学系主任张瑛教授,长治医学院附属和济医院急诊科护士长景丽,长治医学院附属和济医院神经内科护士长李璐,护理学系教师张峰、赵文婷、马江平、张静、董秀娟、范亚慧、王丹等。

经过紧张激烈的初赛、复赛,最终有30名优秀同学挺进决赛。决赛分十组,每组三人。赛前,大家对拿到的病例进行细致分析,在决赛时做出自己认为正确的护理操作;赛时,各评委老师对参赛选手的个人临场能力做出了不同考验。比赛有序紧张进行,选手对决激烈精彩;比赛最后,由景丽、李璐、赵文婷三位老师分别对选手进行点评,并为同学们提出了宝贵的建议。

最终,比赛决出一等奖第五组;二等奖第四组、第十组;三等奖第二组、第七组、第九组;优秀奖第一组、第三组、第六组、第八组。

此次大赛的圆满完成,为提高护理学本科专业学生的实践操作能力,培养学生临床实际动手能力提供了良好的平台,同时丰富了同学们的校园生活。

上一条:“追寻南丁格尔足迹,传承红色基因”5.12护士节朗诵比赛圆满举办