阅读内容

党建领航 共同成长 ——护理学院学生第一党支部3月份“学生党员网格化”志愿服务顺利完成
2024-04-12 20:32   审核人:

为进一步延伸基层党组织的覆盖面,开展“向心力”工程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。2024年,在总结前期工作的基础上,护理学院学生第一党支部继续开展“党员网格化”志愿服务活动。3月份,各位学生党员深入到护理学院2023级学生宿舍,通过谈心谈话的形式,针对大一期末考试不及格这一问题进行深入分析并提出解决措施。

学生党员们成立学习帮助小组,分别前往五龙校区,在对接班级中,与学习困难或考试不及格的同学们展开交流,一对一地给予指导,帮助其找到存在的问题,探索适合自己的学习方法,逐步适应大学的学习生活。在此过程中,支部党员帮助同学们树立对自我教育、自我管理、自我服务的正确态度,提高同学们独立学习的能力。

此次活动的开展,充分发挥了支部学生党员的积极作用,不仅解决了2023级学生学习上的困难,更为低年级同学们树立了一个良好的榜样,在学生群体中起到引领和带动作用,真正做到“以点带面,辐射带动,共同进步”,为护理学院学风建设迈上新的台阶贡献力量。